der Gewerbeverein Griesheim e.V.

Unter dem Dach des Griesheimer Gewerbevereins finden sich Einzelhandelsgeschäfte, Handwerks- und Gewerbebetriebe, industriell fertigende Gewerbebetriebe und Freiberufler wie Steuerberater, Juristen und Ingenieure zusammen. Im Gewerbeverein findet ein regelmäßiger Meinungsaustausch statt, werden Informationen gehandelt und Interessen nach außen repräsentiert.

1888 aus dem damals gegründeten Bürgerverein hervorgegangen, der in seinem Banner die Losung "Dem Schönen, Wahren, Guten" trägt, versteht sich der Gewerbeverein nicht nur als Interessenvertretung seiner Mitglieder, sondern fühlt sich auch in sozialer und kultureller Hinsicht in traditioneller Verpflichtung. Deshalb geht es heute in Verbindung mit Griesheimer Schulen darum, Praktikumsplätze für Schüler in den Betrieben sicher zu stellen, Ausbildungsplätze zu schaffen und Arbeitsplätze zu sichern.

Darüber hinaus gilt es, den Standort Griesheim als attraktiven Arbeitsplatz und auch als breit gefächerte Einkaufsstadt zu stärken und wettbewerbsfähig zu halten. Darum bündeln sich in unserem Gewerbeverein eine Vielzahl von Aufgaben, Verpflichtungen und innovativen Perspektiven, die über den Verein hinaus in den gesellschaftlich-politischen Raum hineinwirken. Mit seinen über 200 Mitgliedern aus den Bereichen Handel, Handwerk und Dienstleistung ist der Griesheimer Gewerbeverein übrigens einer der größten in Südhessen.

Möchten Sie Mitglied werden?

Bitte beachten Sie, dass nur in Griesheim ansässige Unternehmen Mitglied werden können. Der Mitgliedsbeitrag beträgt im Jahr nur 70,00 €. Für Sonderveranstaltungen, wie z.B. Gewerbeschauen oder verkaufsoffene Sonntage, werden zusätzliche Beiträge von den unmittelbar Mitwirkenden fällig. Folgen Sie diesem Link zum Antragsformular.